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miércoles, 26 de octubre de 2011

RECETA: "Budín de Pan al Amaretto"


                          Budín de Pan al Amaretto


Ingredientes

500 g de pan francés o pan añejo , sin cortezas y en cubos de 2 cm (reservar las cortezas)
8 huevos grandes
Pasas a gusto
2 tazas (480 ml) de crema líquida

2 tazas (480 ml) de leche
2 tazas (400 g) de azúcar
¼ taza (60 ml) de amaretto o frangelico (licor de avellanas)
1 cucharada de extracto de vainilla
½ cucharadita de extracto de almendra

Preparación

1. En una fuente para horno de 33 x 23 x 5 cm colocar los cubos de pan y reservar.
2. En un bol colocar los huevos, crema, leche, azúcar, amaretto o frangelico, extractos de vainilla y almendra. Batir hasta integrar y verter a la fuente reservada sobre los cubos de pan; dejar reposar 30 minutos, presionando ocasionalmente el pan en la mezcla.
3. En una lata de horno colocar las cortezas de pan reservadas y cocinar en un horno a temperatura media 10 minutos o hasta que estén secas. Retirar del horno y dejar enfriar.
4. En la procesadora colocar las cortezas de pan horneadas y procesar hasta obtener migas finas. En la fuente reservada espolvorear 1 taza de migas sobre la superficie del budín y hornear 40 minutos o hasta que el budín esté cuajado al centro. Retirar del horno y servir tibio.

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