Ingredientes
1 ½ tazas (210 g) de harina
3⁄4 taza (150 g) de azúcar
½ cucharada de polvos de hornear
¼ cucharadita de sal
200 g de almendras, peladas y tostadas
100 g de mantequilla, derretida
3 huevos grandes
4 cucharadas de jugo de naranja
3⁄4 taza de cerezas, en cuartos y sin carozos
½ cucharada de ralladura de limón
Preparación
1. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar 6 moldes para muffins y reservar.
2. En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal. Reservar.
3. En la procesadora colocar las almendras y procesar hasta moler completamente. En otro bol colocar las almendras molidas y la mantequilla derretida; batir hasta que la mezcla esté homogénea y agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición hasta integrar. Añadir, sin dejar de batir, el jugo de naranja, cerezas, ralladura de limón y la mezcla de harina reservada. Seguir batiendo hasta mezclar.
4. En los moldes reservados verter la mezcla anterior hasta llenar 3⁄4 partes de cada molde y hornear 25 minutos o hasta que al insertar un palito de madera al centro, éste salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar los muffins en los moldes 5 minutos antes de desmoldar; enfriar sobre una rejilla y servir tibios o fríos.
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